Офис в Москве +7 (495) 78-68-763 Офис в Киеве +38 044 520 55 85

Поздравляем!

Вы успешно зарегистрировались! После рассмотрения заявки Вам будет предоставлен доступ.

Ошибка!

Во время регистрации произошла ошибка.
Попробуйте повторить позже

Поздравляем!

Вы успешно авторизовались

Организованный фирмой «Бюлер АГ» и МПА при поддержке Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» и ВНИИ кондитерской промышленности. Информационную поддержку оказали отраслевые журналы.

В международном семинаре приняли участие более 130 руководителей и специалистов 45 предприятий и организаций из 12 регионов Российской Федерации и Республики Казахстан.

Цель семинара — ознакомление специалистов кондитерской промышленности с новыми разработками, оборудованием и технологиями фирмы «Бюлер АГ».

Открыл семинар президент МПА В.А. Бутковский, который отметил, что фирма «Бюлер» работает в России с конца XIX века, уже более 120 лет. Сотрудничество МПА и фирмы «Бюлер АГ» началось в 1986 году, когда в образовательные программы повышения квалификации были включены вопросы по изучению современных зарубежных технологий. Опыт нашего сотрудничества с фирмой «Бюлер АГ» можно назвать уникальным — он продолжается уже более 30 лет!

С приветственным словом к собравшимся обратился генеральный директор представительства фирмы «Бюлер АГ» в России господин Маркус Фонтобель, подчеркнувший актуальность проведения семинара и важность сотрудничества с академией.

Рето Хаубенвальнер, директор направления готовых продуктов представительства фирмы «Бюлер» в России познакомил со славной 155-летней историей фирмы «Бюлер АГ», направленной на непрерывные технические инновации в технологиях продуктов питания.

Носенко С.М., президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», председатель совета директоров холдинга «Объединенные кондитеры» рассказал о рынке шоколада и шоколадных изделий в России.

Вопросы законодательного обеспечения производства шоколада и шоколадных изделий осветила начальник отдела сахаристых кондитерских изделий ФГБНУ ВНИИ кондитерской промышленности Рысева Л.И.

Иванов М.Д., руководитель подразделения Шоколад/Какао/Орехи в представительстве фирмы «Бюлер АГ» в России подробно остановился на технологии и оборудовании фирмы «Бюлер АГ» для переработки какао-бобов, а так же на оборудовании для производства шоколадных, начиночных масс и глазури по классической технологии (включая небольшие объемы), на оборудовании для производства глазированных продуктов и отливки шоколада в формы.

Оборудование для производства шоколадных, начиночных масс и глазури с помощью «шариковой» технологии (включая небольшие объемы) осветил Андреас Мэтцлер, представитель фирмы «Бюлер АГ» (Швейцария).

Оборудование для производства сахаристых кондитерских изделий — тема доклада Фредерик Малер, представитель фирмы «Бюлер АГ» (Германия).

В завершении семинара Иванов М.Д. остановился на сервисном обслуживании, модернизации оборудования, новых возможностях для производства и ответил на многочисленные вопросы.

Семинар прошел успешно, сопровождался оживленной профессиональной дискуссией, дал каждому участнику новые идеи, которые будут способствовать расширению ассортимента и улучшению качества шоколада и шоколадных изделий.

Хорошему настроению участников семинара способствовала и культурная программа — очень интересная обзорная экскурсия по летней Москве!

Источник: http://www.grainfood.ru/newstext.asp?id=340