Офис в Москве +7 (495) 78-68-763

Поздравляем!

Вы успешно зарегистрировались! После рассмотрения заявки Вам будет предоставлен доступ.

Ошибка!

Во время регистрации произошла ошибка.
Попробуйте повторить позже

Поздравляем!

Вы успешно авторизовались

Организованный фирмой «Бюлер АГ» и МПА при поддержке Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» и ВНИИ кондитерской промышленности. Информационную поддержку оказали отраслевые журналы.

В международном семинаре приняли участие более 130 руководителей и специалистов 45 предприятий и организаций из 12 регионов Российской Федерации и Республики Казахстан.

Цель семинара — ознакомление специалистов кондитерской промышленности с новыми разработками, оборудованием и технологиями фирмы «Бюлер АГ».

Открыл семинар президент МПА В.А. Бутковский, который отметил, что фирма «Бюлер» работает в России с конца XIX века, уже более 120 лет. Сотрудничество МПА и фирмы «Бюлер АГ» началось в 1986 году, когда в образовательные программы повышения квалификации были включены вопросы по изучению современных зарубежных технологий. Опыт нашего сотрудничества с фирмой «Бюлер АГ» можно назвать уникальным — он продолжается уже более 30 лет!

С приветственным словом к собравшимся обратился генеральный директор представительства фирмы «Бюлер АГ» в России господин Маркус Фонтобель, подчеркнувший актуальность проведения семинара и важность сотрудничества с академией.

Рето Хаубенвальнер, директор направления готовых продуктов представительства фирмы «Бюлер» в России познакомил со славной 155-летней историей фирмы «Бюлер АГ», направленной на непрерывные технические инновации в технологиях продуктов питания.

Носенко С.М., президент Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», председатель совета директоров холдинга «Объединенные кондитеры» рассказал о рынке шоколада и шоколадных изделий в России.

Вопросы законодательного обеспечения производства шоколада и шоколадных изделий осветила начальник отдела сахаристых кондитерских изделий ФГБНУ ВНИИ кондитерской промышленности Рысева Л.И.

Иванов М.Д., руководитель подразделения Шоколад/Какао/Орехи в представительстве фирмы «Бюлер АГ» в России подробно остановился на технологии и оборудовании фирмы «Бюлер АГ» для переработки какао-бобов, а так же на оборудовании для производства шоколадных, начиночных масс и глазури по классической технологии (включая небольшие объемы), на оборудовании для производства глазированных продуктов и отливки шоколада в формы.

Оборудование для производства шоколадных, начиночных масс и глазури с помощью «шариковой» технологии (включая небольшие объемы) осветил Андреас Мэтцлер, представитель фирмы «Бюлер АГ» (Швейцария).

Оборудование для производства сахаристых кондитерских изделий — тема доклада Фредерик Малер, представитель фирмы «Бюлер АГ» (Германия).

В завершении семинара Иванов М.Д. остановился на сервисном обслуживании, модернизации оборудования, новых возможностях для производства и ответил на многочисленные вопросы.

Семинар прошел успешно, сопровождался оживленной профессиональной дискуссией, дал каждому участнику новые идеи, которые будут способствовать расширению ассортимента и улучшению качества шоколада и шоколадных изделий.

Хорошему настроению участников семинара способствовала и культурная программа — очень интересная обзорная экскурсия по летней Москве!

Источник: http://www.grainfood.ru/newstext.asp?id=340